WAHANA UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE YANG AMAN DAN KIDS FRIENDLY

Ada nggak sih wahana di Universal Studio Singapore yang kids friendly? Pastinya ada dong. Bukan hanya satu sampe dua wahana saja loh! Yuk di simak, berikut beberapa wahana yang bisa buah hati nikmati.

 

  1. Berfoto Bersama dengan Karakter USS

Pertama-tama seblum memasuki wahananya, jangan lupa ajak anak befoto dengan karakter kartun yang biasa di jumpai mereka di kartun-kartun favoritnya. Yang pasti sang anak sangat antusias bertemu dan bisa berfoto langsung dengan karakternya.

  1. Puss In Boots Giant Journey

Ini adalah wahana pertama kali terletak di  zona Far Far Away. Ini juga merupakan wahana permainan roller coaster terbalik yang kedua di Universal Studios Singapore. Di wahana ini kita menaiki keranjang teridi dari 3 baris tempat duduk yang akan dibawa naik ke pohon kacang yang tinggi mecari telur emas legentaris. Roller coaster yang berbelok-belok, tidak terlalu cepat.

  • Jenis Atraksi: Roller coaster keluarga, luar ruang
  • Batasan Tinggi Badan: Tamu yang tingginya di bawah 100 cm tidak boleh naik wahana ini. Anak-anak dengan tinggi badan 100cm hingga 122 cm harus ditemani oleh orang dewasa.
  1. Shrek 4D Adventure

Masih di dalam zona Far Far Away. Kita akan menoton filem Shrek dengan kacamata 3D,  menceritakan tentang membantu menyelamatkan princess Fiona. Kursi yang di duduki akan bergerak dan mengeluarkan efek percikan air, serta sembusan air membawa aksi seperti hidup.

  • Jenis Ataksi: Film 4D, dalam ruangan
  1. Madagascar Crate Adventure

Bergabunglah di Zona Madagascar dengan Alex, Marty, Melman, dan Gloria, empat pahlawan dari film petualangan Dream Works Animation Madagascar, saat mereka memulai petualangan naik sungai dalam ruangan  yang tak terlupakan di Madagaskar: A Crate Adventure. Wahana ini mirip seperti istana boneka Dufan tapi jauh lebih seru.

  • Jenis Atraksi: Wahana kapal di taman; dalam ruang
  • Batasan Tinggi Badan: Tamu yang tingginya di bawah 80cm tidak boleh naik wahana ini. Anak-anak dengan tinggi badan 80 cm hingga 122 cm harus ditemani oleh orang dewasa yang mengawasi.
  1. Carousel King Julien Beach Party & King Julien Beach Party Go Round

Pada wahana ini Zona Madagascar, di ambil dari adegan festival pantai meriah di film Madagascar, Raja Julien dan Lemur mengadakan pesta untuk orang-orang aneh favorit mereka dari New York: Alex si Singa, Marty si Zebra, Gloria si Kudanil, dan Melman si Jerapah.

Tau kan lagu ciri khas film Madagascar yang di nyanyikan raja Julien yaitu yang liriknya “I like to move it move it”? Nah dengan menaiki karakter-karakter dalam Madagascar diiringi lagu yang di putar dari spacker wahana tersebut, pasti menjadi favorit keluarga.

  • Jenis Atraksi: Karusel Keluarga
  • Batasan Tinggi Badan: Anak-anak dengan tinggi badan di bawah 122 cm harus ditemani oleh orang dewasa yang mengawasinya.
  1. Sesame Street Spaghetti Space Chase

Bergabunglah dengan Elmo dan Super Grover 2.0 di Spageti Ruang Angkasa Sesame Street pertama di dunia.

Macaroni the Merciless, seorang penjahat intergalaksi yang egois sedang berjalan dengan baik dalam rencananya untuk mencuri semua spaghetti dari Bumi. Ikuti misi dengan pahlawan super Sesame Street kami untuk menghentikan Macaroni the Merciless, dan kembalikan spaghetti yang dicuri ke planet kita.

Nikmati petualangan terbang tinggi ini yang dirancang untuk seluruh keluarga saat  mengeposkan misi antariksa dan memenuhi semua karakter Sesame Street favorit . Di dalam wahana ini kita menaiki roket mirip dengan Roller coaster yang bisa diisi oleh 5 orang, yang berada di Zona New York.

  • Jenis Atraksi: Pertunjukan special effect film, Dalam Ruang
  • Batasan Tinggi Badan: Anak-anak dengan tinggi badan di bawah 122 cm harus ditemani oleh orang dewasa.
  1. Lights, Camera, Action! Hosted by Steven Spielberg

Saksikan betapa mengagumkannya special effect luar biasa dengan efek ledakan dan panas karna demaga yang terbakar. Kuatkan diri kalian saat angin berkekuatan badai menyapu dari laut dan mendorong kapal kargo dan serpihan ke arah gudang kapal yang kamu tempati. Laut kemudian kembali tenang dan gudang kapal yang rusak pulih sendiri. Wahan ini di ambil dari film Steven Spielberg yang berada di Zona New York.

  • Jenis Atraksi: Pertunjukan special effect film, dalam Ruang
  • Batasan Tinggi Badan: Anak-anak dengan tinggi badan di bawah 122 cm harus ditemani oleh orang dewasa.
  1. Dino Soarkin

Beralih ke Zona The Lost World, anak-anak dapat mengendarai punggung binatang purbakala dinosaurus terbang yang disebut Pteranodons seperti pada film Jurrasic Park, terbang ke langit atau terjun ke dalam bayang-bayang.

  • Jenis Atraksi:Wahana tempat duduk putar, luar ruang
  • Batasan Tinggi Badan: Anak-anak dengan tinggi badan di bawah 122 cm harus ditemani oleh orang dewasa. Tidak boleh sambil menggendong bayi.
  1. Jurassic Park Rapids Adventure

Waktu makan siang di Jurassic Park dan kalian salah satu menunya! Di sini kita bakal menaiki kapal seperti arum jeram di Dufan. Bedanya ini petualangan yang mendebarkan ala Jurassic Park.

Nah karna seperti wahana sebelumnya di bahas yaitu Dino Soarkin yang berbau-bau dinosaurus. Jurassic Park Rapid Adventure juga termasuk Zona The Lost World. Bertemu berbagai macam dinosaurus di mana makhluk prasejarah berkeliaran bebas. Sebelumnya jangan lupa pakai jas hujan atau membawa baju ganti, karna baju kalian bakal basah terkena cipratan-cipratan air.

  • Jenis Atraksi: Wahana rakit sungai, luar ruang
  • Batasan Tinggi Badan: Tamu yang tingginya di bawah 107 cm tidak boleh naik wahana ini. Anak-anak dengan tinggi badan 107 cm hingga 122 cm harus ditemani oleh orang dewasa.
  1. Water World

Wahana satu ini, kita menyaksikan pertunjukan  yang di mainkan oleh beberapa peran penganti seperti pada film blockbuster, “Waterworld” gelombang pasang aksi menantang maut, beserta sensasi dan ketegangan dari ledakan api dan air yang nyata dalam pertunjukan air langsung yang sensasional ini.

  • Jenis Atraksi: Aksi stunt spektakuler secara langsung, dalam tempat teduh
  1. Canopy Flayer

Wahana ke tiga di Zona The Lost World. Seperti namanya kalian bakal menaiki canopy terbang anti-dino sambil menikmati pemandangan prasejarah Jurassic Park dari atas. Canopy tersebut bisa diisi dengan empat orang yaitu dua memghadap depan dan dua lagi menghadap belakang. Mengitari sekitar area The Lost World, cocok banget dicoba bareng keluarga.

  • Jenis Atraksi: Wahana udara, luar ruang
  • Batasan Tinggi Badan: Tamu yang tingginya di bawah 92 cm tidak boleh naik wahana ini. Anak-anak dengan tinggi badan 92 cm hingga 122 cm harus ditemani oleh orang dewasa. Tidak boleh sambil menggendong bayi.
  1. Treasure Hunters

Berpetualanglah dengan ekspedisi ke pasir terlarang Mesir kuno, di mana para pemburu harta karun, berkeliling mengendarai mobil Jeep antik mereka sendiri untuk kunjungan yang menyenangkan melalui penggalian yang ditinggalkan. Wahana ini cocok sekali dengan anak-anak 3-8 tahun yang berada di Zona Ancient Egypt.

  • Jenis Atraksi: Wahana mobil; luar ruang
  • Batasan Tinggi Badan: Anak-anak dengan tinggi badan di bawah 122 cm harus ditemani oleh orang dewasa. Tidak boleh sambil menggendong bayi

 

  1. TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle

Merasakan wahan popular di Unitersal Studio Singapore di Zona Sci-fi City. Bergabunglah dengan Optimus Prime dan Autobots saat kalian menjadi pejuang kemerdekaan dalam pertempuran 3D yang seru melawan kekuatan jahat. Bagi kalian yang rawan mabuk dan pusing, di sarankan tidak menaiki wahana ini.

  • Jenis Atraksi: Wahana 3D menegangkan hiper-realistis, dalam ruang
  • Batasan Tinggi Badan: Untuk naik wahana ini, tinggi badan tamu harus minimal 102 cm. Anak-anak dengan tinggi badan 102 cm hingga 122 cm harus ditemani oleh orang dewasa.

Sekarang udah nggak perlu bingung lagi memilih wahana yang bisa di nikmati anak-anak kita kan? Jadi liburan ke Singapura sudah lengkap karna sudah mengujungi Universal Studio Singapore. Anak senang kitapun juga senang